варенье из нектаринов пятиминутка, Узнайте новые уроки и идеи для варенье из нектаринов пятиминутка вашего личного и профессионального развития. Получайте уроки по самым разнообразным темам и областям. Вот рецепт варенья из нектаринов пятиминутка на зиму: Ингредиенты: – Нектарины – 1 кг – Сахар – 500 Изучайте новые навыки и становитесь лучше каждый день. Узнавайте ценные уроки и советы от экспертов в различных областях.
Видео четче, чем варенье из нектаринов пятиминутка
Вот рецепт варенья из нектаринов пятиминутка на зиму:
Ингредиенты:
– Нектарины – 1 кг
– Сахар – 500 гр
Шаги:
1. Выберите спелые, но не перезревшие нектарины и промойте их в проточной воде, тщательно отмывая каждый фрукт. Если нектарины будут переспелыми, то варенье неизбежно превратиться в однородную кашицу и долек фрукта в сиропе вы не получите.
2. Освободите плоды нектаринов от косточек и нарежьте их на дольки или небольшие кусочки произвольной формы, но не слишком крупно. Дольки нектаринов переложите в хорошо вымытую миску.
3. Пересыпьте фрукты сахаром. Важно отметить, что количество сахара может быть чуть меньше для очень сладких сортов нектаринов.
4. Хорошенько перемешайте нектарины с сахаром, после чего прикройте миску с фруктом несколькими слоями чистой марли и уберите мисочку в холодильник примерно на двое суток, чтобы нектарины пустили сок. Сок нектаринов послужит заменой сахарному сиропу.
5. Поставьте миску с нектаринами на плиту и включите умеренный огонь. Варить данное варенье необходимо около 15-20 минут, до того момента, когда дольки фрукта станут прозрачными. Готовность этого варенья определяется именно прозрачностью фрукта.
6. Когда варенье будет готово, сок с сахаром преобразуются в вязкий сироп и эту смесь нужно будет быстро распределить по стерильным баночкам, после чего закупорить крышками и дать банкам с заготовкой полностью остыть.
Надеюсь это поможет!
: [kulinarenok.ru](https://kulinarenok.ru/varene-iz-nektarinov-pyatiminutka/)
Варенье из нектаринов пятиминутка – это быстрый способ приготовить варенье из нектаринов на зиму. Варенье готовится очень быстро и не требует многих часов варки.
Вот рецепт варенья из нектаринов пятиминутка без заголовка и еще нескольких абзацев:
1. Выберите спелые, но не перезревшие нектарины и промойте их в проточной воде, тщательно отмывая каждый фрукт. Если нектарины будут переспелыми, то варенье неизбежно превратиться в однородную кашицу и долек фрукта в сиропе вы не получите.
2. Далее необходимо освободить плоды нектаринов от косточек и нарезать их на дольки или небольшие кусочки произвольной формы, но не слишком крупно. Дольки нектаринов переложите в хорошо вымытую миску.
3. Далее пересыпьте фрукт сахаром. Важно отметить, что количество сахара может быть чуть меньше для очень сладких сортов нектаринов. В рецепте дано усредненное значение, которое можно немного скорректировать в ту или иную сторону.
4. Хорошенько перемешайте нектарины с сахаром, после чего прикройте миску с фруктом несколькими слоями чистой марли и уберите мисочку в холодильник примерно на двое суток, чтобы нектарины пустили сок. Сок нектаринов послужит заменой сахарному сиропу.
5. По истечении положенного времени поставьте миску с нектаринами на плиту и включите умеренный огонь. Варить данное варенье необходимо около 15-20 минут, до того момента, когда дольки фрукта станут прозрачными. Готовность этого варенья определяется именно прозрачностью фрукта.
6. Когда варенье будет готово, сок с сахаром преобразуются в вязкий сироп и эту смесь нужно будет быстро распределить по стерильным баночкам, после чего закупорить крышками и дать банкам с заготовкой полностью остыть.
Надеюсь это поможет!
0 Комментарии