сливовое варенье с косточками, Изучайте разнообразные уроки сливовое варенье с косточками на нашем веб-сайте. Ознакомьтесь полезные уроки по различным темам и навыкам. Вот рецепт сливового варенья с косточками на сайте RussianFood.com: Сливовое варенье с Улучшайте свои знания и навыки с помощью наших уроков. Получайте новые навыки и улучшайте свои таланты. Узнайте секреты мастерства от опытных преподавателей и экспертов.
сливовое варенье с косточками на видео
Вот рецепт сливового варенья с косточками на сайте RussianFood.com:
Сливовое варенье с косточками
Ингредиенты:
– Слива – 1 кг
– Сахар – 6 стаканов
– Вода – 4,5 стакана
Приготовление:
1. Сливу с косточкой перебрать, промыть, наколоть вилкой или зубочисткой.
2. Сливу залить холодной водой.
3. Подогревать на среднем огне 3-5 минут (довести воду до 75—85°).
4. Сцедить воду из слив.
5. Сварить на ней сироп – в воду добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
6. Подготовленную сливу залить горячим сахарным сиропом.
7. Сливы до варки охладить – поставить выстаиваться 3-4 часа (можно прямо на плите).
8. Затем нагреть на среднем огне почти до кипения (до момента когда только начинают появляться пузырьки) и опять дать выстояться 10-12 часов.
9. Так повторить еще 1—2 раза.
10. Затем варить варенье из сливы с косточками до готовности (дать покипеть на маленьком огне 10-15 минут).
11. Горячее варенье из слив с косточками аккуратно залить по стерильным банкам и закатать.
12. Оставить остывать, перевернув крышками вниз.
Вот еще один рецепт на сайте Повар.ру:
Сливовое варенье с косточками
Ингредиенты:
– Слива – 1 кг
– Сахар – 1 кг
Приготовление:
1. Сливы промыть и обсушить.
2. Разрезать каждую сливу на половинки и удалить косточку.
3. Положить слоем в емкость для приготовления джема или варенья.
4. Посыпать слой сахаром и таким же образом уложить следующий слой слив и так далее до конца ингредиентов.
5. Оставить на несколько часов или на ночь для того чтобы сливы отдали свой сок и образовался сладкий сироп.
6. Поставить емкость на медленный огонь и довести до кипения.
7. Варить около 10 минут после начала кипения.
8. Горячее варенье разложить по стерильным банкам и закатать.
Если у вас есть какие-то другие вопросы или нужна дополнительная помощь, пожалуйста, сообщите мне!
<|im_end| Варенье из сливы с косточками - это традиционный способ сохранения полезного фрукта на зиму. Классический рецепт основан на варке плодов, засыпанных сахаром. Готовое сливовое варенье закатывают в банки. Из-за присутствия косточек срок хранения сладости ограничен, но до следующего лета можно смело ней лакомиться. Вот пошаговый рецепт варенья из сливы с косточками: 1. Сливу с косточкой перебрать, промыть, наколоть вилкой или зубочисткой. 2. Сливу залить холодной водой. 3. Подогревать на среднем огне 3-5 минут (довести воду до 75—85°). 4. Сцедить воду из слив. 5. Сварить на ней сироп - в воду добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. 6. Подготовленную сливу залить горячим сахарным сиропом. 7. Сливы до варки охладить - поставить выстаиваться 3-4 часа (можно прямо на плите). 8. Затем нагреть на среднем огне почти до кипения (до момента когда только начинают появляться пузырьки) и опять дать выстояться 10-12 часов. 9. Так повторить еще 1—2 раза. 10. Затем варить варенье из сливы с косточками до готовности (дать покипеть на маленьком огне 10-15 минут). 11. Горячее варенье из слив с косточками аккуратно залить по стерильным банкам и закатать. Надеюсь это поможет! Если у Вас есть какие-то другие вопросы, я буду рад помочь!
0 Комментарии