сколько варится квашеная капуста, Получайте разнообразные уроки сколько варится квашеная капуста на нашем веб-сайте. Получите полезные уроки по различным темам и навыкам. Квашеная капуста – это пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении Улучшайте свои знания и навыки с помощью наших уроков. Получайте новые навыки и улучшайте свои таланты. Изучите секреты мастерства от опытных преподавателей и экспертов.
сколько варится квашеная капуста на видео
Квашеная капуста – это пищевой продукт, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении (квашении), считающийся национальным продуктом во многих странах Европы и Азии. Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах.
Чтобы приготовить квашеную капусту, необходимо разминать шинкованную или рубленую капусту с добавлением соли. Смесь укладывают в бочонки, накрывают слоем чистой ткани и придавливают гнётом (грузом) так, чтобы сок выступил на поверхности. Через несколько дней (в зависимости от температуры — 2—7 дней) брожение завершается, и капусту выносят на холод во избежание перекисания.
Квашеную капусту можно использовать в блюдах как сырую, так и тушеную. В зависимости от рецепта время варки может быть разным. Например, если вы добавляете ее в щи после того, как картофель будет уже готов, но до того, как положите жарение овощи, то нужно варить 10 минут. Если вы хотите получить мягкую капусту, то нужно варить 20-30 минут. Если вы хотите получить кислую капусту для блюда типа борща или щаха, то нужно закладывать ее минут за 15-20 до готовности.
: [Квашеная капуста — Википедия](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0)
: [Сколько варить квашеную капусту – cafe-poisk.ru](http://cafe-poisk.ru/skolko-varit-kvashenuyu-kapustu.html)
: [Сколько варить капусту в борще или щах?](http://www.bolshoyvopros.ru/questions/128932-skolko-varit-kapustu-v-borsche-ili-schah.html)
Квашеная капуста готовится путем ее молочнокислого брожения (квашения) . Квашеную капусту можно варить различное время в зависимости от желаемой консистенции. Если вы хотите получить хрустящую капусту, то ее нужно варить 10 минут . Если же вы предпочитаете мягкую капусту, то ее нужно варить 20-30 минут . Если вы готовите борщ или щи с квашеной капустой, то ее нужно закладывать за 15-20 минут до готовности .
0 Комментарии