Когда вы добавили слишком много перца в блюдо, есть несколько способов исправить ситуацию. Вот некоторые из них:
1. Добавьте больше остальных ингредиентов. Если блюдо, которое вы готовите, не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то просто попробуйте увеличить количество других ингредиентов. Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона, а если рис, – то рисовой крупы. Больше других ингредиентов помогут затмить слишком яркий вкус перца.
2. Добавьте сахар. Вкус перца можно попробовать заглушить и абсолютно противоположным по своему действию продуктом – сахаром. Конечно, этот способ не является панацеей. Если вы сильно переперчили блюдо, то сладкий продукт вряд ли чем-то поможет. Однако для блюда, которое лишь немного острее ожидаемого результата, чайной ложки сахара должно хватить.
3. Приготовьте гарнир из овощей. Этот способ подходит только для вторых блюд. Связано это с тем, что свежие овощи охотно берут на себя излишки перца. Именно поэтому переперченный рис или картофель не будут казаться такими уж острыми, если на тарелке будет овощной гарнир. Выбирайте легкие овощи, которые содержат в своем составе много воды. Например, огурцы или помидоры.
4. Добавьте сметану. Этот прием подойдет для густых блюд. Сметана не повлияет значительным образом на внешний вид блюда, но поможет сделать вкус чуть мягче. Так, нежная консистенция этого продукта приглушит остроту перца.
5. Добавьте чего-нибудь кисленького. Кислота нейтрализует действие перца. Однако с этим кулинарным приемом нужно быть поосторожней.
Надеюсь это поможет!
Когда вы добавили слишком много перца в блюдо, есть несколько способов исправить ситуацию. Вот некоторые из них:
1. Увеличьте объем продуктов в 1,5-2 раза.
2. Добавьте сметану.
3. Перемешайте с сахаром или медом.
4. Влейте чайную ложку яблочного уксуса из расчета на 3 литра еды.
5. Используйте дополнительно рис, макароны или гречку.
Если блюдо не совсем сложное, например, суп, рис или овощи, то можно просто увеличить количество других ингредиентов. Так, если на плите у вас переперченный суп, то добавьте больше бульона.
Если вы обнаружили проблему еще во время варки супа и он переперченный, попробуйте добавить в него морковь. Ее можно положить в кастрюлю целиком или нарезать крупными кусками. Морковь содержит много сахара, который смягчит остроту.
Надеюсь это поможет!
Видео от что делать если добавил много перца
что делать если добавил много перца Открывайте уроки по различным предметам и темам что делать если добавил много перца. Познавайте новые знания и умения каждый день. Когда вы добавили слишком много перца в блюдо, есть несколько способов исправить ситуацию. Вот Развивайте свои навыки и становитесь лучше в том, что вам нравится. Получайте уроки от лучших преподавателей и экспертов в своей области.
0 Комментарии