как солить икру форели

Table of Contents [Show]

    Вот статья на сайте akulovka.com, которая описывает три способа засолки икры форели.

    Существует три способа, как посолить икру форели. Сырец или ястычная икра — она солится прямо в пленках, но предварительно надо много раз ее промыть. Срок хранения — не больше месяца, а сам продукт имеет специфичный горьковатый привкус и запах. Паюсную икру засаливают под прессом, она имеет вид однородной плотной массы и может храниться до года. Зернистая икра изготавливается только из зрелой кладки, в процессе добавляют не только соль, но и сахар, и растительное масло. Получается продукт с идеальным вкусом, красно-оранжевого цвета, каждая икринка отдельно. В домашних условиях лучше всего получается зернистая соленая икра форели.

    Вот рецепт для зернистой соленой икры форели:
    – 500 г свежей икры;
    – 500 мл воды;
    – 50 г мелкой соли (2 ст.л. с небольшой горкой);
    – + 1 ст.л. соли для подготовки;
    – 25 г сахара (1 ст.л. с горкой);
    – 20 мл рафинированного масла (оливкового или подсолнечного).

    Совет: надо брать обычную каменную соль, не йодированную, от йода рыба становится мягкой, плохо держит форму при нарезке. А еще лучше использовать морскую соль.

    Процесс состоит из таких этапов:
    1. Приготовление рассола: в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, кипятить минут 5-7, если образуется пена — снять. Рассол надо полностью остудить.
    2. Обязательный этап — надо снять пленки. Если икры не много, надо просто отодрать ее пальцами. При большом количестве лучше присыпать солью и завернуть по отдельности в марлю, немного покрутить с двух концом, облить теплой водой (до 40 градусов).
    3. Икру опять положить в рассол на 10 минут.
    4. Высыпать на доску или в емкость.
    5. Добавить растительное масло.
    6. Перемешать.
    7. Оставить на 10 минут.
    8. Снова перемешать.
    9. Оставить на 10 минут.
    10. Снова перемешать.
    11. Оставить на 10 минут.
    12. Икру можно упаковывать в банки или пакеты.

    Надеюсь это поможет!
    : [Как засолить икру фор
    Вот один из способов засолки икры форели:

    1. Очистите икру от ястыков и пленки.
    2. Подготовьте рассол: на 1 литр воды добавьте 100 г соли и 50 г сахара.
    3. Поместите икру в рассол на 10-15 минут.
    4. Выньте икру из рассола и промойте холодной водой.
    5. Выложите икру на бумажное полотенце, чтобы она высохла.

    Если вы хотите узнать больше способов засолки икры форели, я могу предложить несколько ссылок на рецепты .

    Видео от как солить икру форели

    как солить икру форели

    как солить икру форели, Повышайте свои знания и навыки с помощью наших уроков. Изучайте новые уроки как солить икру форели каждый день и становитесь лучше. Вот статья на сайте akulovka.com, которая описывает три способа засолки икры форели. Существует Изучайте новые техники и стратегии для решения различных задач. Учите новые уроки от лучших экспертов в различных областях.

    See Also

    Отправить комментарий

    0 Комментарии