салат с хрустящими баклажанами, Получайте разнообразные уроки салат с хрустящими баклажанами на нашем веб-сайте. Ознакомьтесь полезные уроки по различным темам и навыкам. Вот рецепт салата с хрустящими баклажанами на основе пошаговых фото: Салат с хрустящими баклажанами Развивайте свои знания и навыки с помощью наших уроков. Получайте новые навыки и улучшайте свои таланты. Получите секреты мастерства от опытных преподавателей и экспертов.
салат с хрустящими баклажанами на видео
Вот рецепт салата с хрустящими баклажанами на основе пошаговых фото:
Салат с хрустящими баклажанами – это интересная закуска к любому столу, которая быстро готовится на основе панированных в крахмале и обжаренных во фритюре баклажан, зрелых помидор, большого количества зелени и заправленных не майонезом, а ароматной заправкой. Салат сервируется к столу чаще теплый, чтобы баклажаны сохранили хрустящую текстуру.
Ингредиенты:
– Баклажан 200 гр.
– Масло растительное 200 мл.
– Крахмал картофельный 25 гр.
– Помидоры 300 гр.
– Петрушка 50 гр.
– Соус соевый 2 ст.л.
– Чеснок 2 зуб.
– Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Шаги:
1. Баклажан промойте, удалите кончики, просушите салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Овощ с горчинкой на 15 минут посыпьте солью, затем промойте и тщательно обсушите. Нарезку баклажана переложите в пакет, засыпьте любым крахмалом и несколько раз хорошо встряхните, чтобы кусочки крахмал покрыл полностью, что придаст при жарке хрустящую корочку и маслом баклажан не пропитается.
2. В любой посуде раскалите растительное масло для фритюра и поочередно, на большом огне обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Лишнее масло можете удалить бумажной салфеткой.
3. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте ломтиками такого же размера, как и баклажан. Переложите их в глубокую салатницу. Поверх помидор уложите в салатницу хрустящие баклажаны.
4. Промойте и обсушите петрушку, удалив жесткие стебли. Затем ее нарежьте крупно и положите поверх баклажан.
5. Для заправки в пиале смешайте мелко нарезанный чеснок с черным перцем и соевым соусом. Приготовленной заправкой равномерно полейте салат и ложкой все ингредиенты аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!🍴
Салат с хрустящими баклажанами – это интересная закуска к любому столу, которая быстро готовится на основе панированных в крахмале и обжаренных во фритюре баклажан, зрелых помидор, большого количества зелени и заправленных не майонезом, а ароматной заправкой. Салат сервируется к столу чаще теплый, чтобы баклажаны сохранили хрустящую текстуру.
Вот один из рецептов салата с хрустящими баклажанами:
– Баклажан промойте, удалите кончики, просушите салфеткой и нарежьте крупными кусочками. Овощ с горчинкой на 15 минут посыпьте солью, затем промойте и тщательно обсушите. Нарезку баклажана переложите в пакет, засыпьте любым крахмалом и несколько раз хорошо встряхните, чтобы кусочки крахмал покрыл полностью, что придаст при жарке хрустящую корочку и маслом баклажан не пропитается.
– В любой посуде раскалите растительное масло для фритюра и поочередно, на большом огне обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Лишнее масло можете удалить бумажной салфеткой.
– Помидоры промойте, обсушите и нарежьте ломтиками такого же размера, как и баклажан. Переложите их в глубокую салатницу. Поверх помидор уложите в салатницу хрустящие баклажаны.
– Промойте и обсушите петрушку, удалив жесткие стебли. Затем ее нарежьте крупно и положите поверх баклажан.
– Для заправки в пиале смешайте мелко нарезанный чеснок с черным перцем и соевым соусом. Приготовленной заправкой равномерно полейте салат и ложкой все ингредиенты аккуратно перемешайте.
Надеюсь это поможет! Если у вас есть какие-то дополнительные вопросы или нужна дополнительная информация – дайте мне знать.
0 Комментарии