курица в грибном соусе, Изучайте разнообразные уроки курица в грибном соусе на нашем веб-сайте. Ознакомьтесь полезные уроки по различным темам и навыкам. Курица в грибном соусе – это очень вкусное блюдо. Я нашел рецепт на сайте RussianFood.com. В этом Улучшайте свои знания и навыки с помощью наших уроков. Открывайте новые навыки и улучшайте свои таланты. Изучите секреты мастерства от опытных преподавателей и экспертов.
курица в грибном соусе на видео
Курица в грибном соусе – это очень вкусное блюдо. Я нашел рецепт на сайте RussianFood.com. В этом рецепте куриные окорочка запекаются в грибном соусе с добавлением белого вина, шампиньонов, горчицы и сливок.
Вот список ингредиентов:
– Куриные окорочка – 2 шт.
– Вино белое – 100 мл
– Шампиньоны – 100 г
– Горчица – 1 ст.л.
– Масло сливочное – 20 г
– Тимьян свежий – 2 веточки
– Бульон куриный – 150 мл
– Сливки – 50 мл
– Чеснок – 1 зубчик
– Масло оливковое – 1 ст. л.
– Соль – по вкусу
– Перец черный молотый – по вкусу
Вот пошаговый фото рецепт:
1. Каждый куриный окорочок разрезать на две части: бедро и голень.
2. Шампиньоны очистить от пленки и обтереть сухим полотенцем, нарезать грибы на четыре части, чеснок нарезать на пластины.
3. В сковороде с глубоким дном растопить оливковое и сливочное масла. Обжарить в масле куриное мясо с обеих сторон на сильном огне до румяной корочки. Выложить обжаренное мясо на тарелку.
4. Добавить в сковороду грибы и чеснок, готовить 3-5 минут, помешивая.
5. Влить в сковороду к грибам вино и дать ему выпариться, затем добавить куриный бульон. Готовить соус еще минут 5-7.
6. Добавить в соус горчицу. В самом конце добавить в соус сливки и перемешать.
7. Выложить сливочно-горчичный соус с грибами в форму для запекания. В соус выложить кусочки куриного мяса.
8. Посолить, поперчить мясо, посыпать свежим тимьяном и отправить форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Курица в грибном соусе – это блюдо, которое можно приготовить разными способами. Одним из рецептов является курица в грибном соусе с добавлением сливок и горчицы. Для приготовления такого блюда нужно обжарить куриные окорочка на сковороде до румяной корочки, затем добавить нарезанные грибы и чеснок и готовить 3-5 минут. После этого в сковороду нужно добавить вино и дать ему выпариться, затем добавить куриный бульон и готовить соус еще минут 5-7. В самом конце нужно добавить в соус горчицу и сливки и перемешать. Выложите сливочно-горчичный соус с грибами в форму для запекания. В соус выложите кусочки куриного мяса. Посолите, поперчите мясо, посыпьте свежим тимьяном и отправьте форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут .
Надеюсь, это поможет вам приготовить это блюдо!
0 Комментарии